Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Это больше, чем просто десерт. Самый вкусный домашний торт, который я когда-либо ел

24.04.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Домашний торт — это больше, чем просто десерт. Это символ уюта, праздника и душевного тепла, который объединяет за столом родных и близких. Приготовленный своими руками, он отражает вкус, фантазию и заботу хозяев, наполняя дом ароматом ванили, шоколада, фруктов или сливок.

В отличие от магазинных вариантов, домашний торт можно сделать полностью на свой вкус — выбрать любимые коржи, крем, начинку и декор. Он может быть пышным и нарядным для торжества или простым, но невероятно вкусным для семейного чаепития.

Каждый слой — результат личного подхода и внимательности, а значит, такой десерт всегда особенно ценен.

Ингредиенты для коржа:

  • Мука — 800 г;
  • Сливочное масло — 500 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Яичный желток — 8 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 г.

Ингредиенты для безе:

  • Яичные белки — 8 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 300 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сгущённое молоко — 300 г.

Приготовление торта:

Перетираем холодное сливочное масло с мукой, делаем в сливочной крошке углубление. Выкладываем в это углубление сметану, яичные желтки, высыпаем соль и разрыхлитель.

Замешиваем быстро мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 3 равные части, кладем каждую в отдельный целлофановый пакет, формуем толстые лепешки.

Убираем лепешки из теста в холодильник на полчаса. В это время взбиваем белки с солью, постепенно добавляем сахар. Доводим белковую массу до глянцевых устойчивых пиков.

Натираем один пласт теста на крупной терке, выкладываем равномерным слоем на пергамент. Кладем безе в кондитерский мешок, покрываем безе верхушку пласта.

Посыпаем безе измельченными грецкими орехами и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Аналогично натираем оставшиеся пласты теста, покрываем их безе и грецкими орехами, выпекаем.

Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, вливаем постепенно сгущенное молоко. Покрываем кремом верхушку каждого коржа, выкладываем их друг на друга безе вверх.

Это больше, чем просто десерт. Самый вкусный домашний торт, который я когда-либо ел

Это больше, чем просто десерт. Самый вкусный домашний торт, который я когда-либо ел

По желанию можно посыпать торт кокосовой стружкой. Обязательно убираем торт на 6 часов в холодильник, а затем подаем к чаю.

Вам также может быть интересно:
  • Готовлю так много лет: торт на кефире без яиц. Нежный домашний десерт с творожным кремом
  • Без мяса и сыра на праздничный стол. «Маруся» — вкусный салат из самых доступных продуктов
  • Один ингредиент может изменить всё. Творожная запеканка без муки и манки: вкусно и оригинально
  • Салат «Анютка» — готовлю его на все праздники. Нравится всем гостям без исключения
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale