Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Борщ зимой за 15 минут. Главная заготовка на каждый год — готовьте побольше!

30.10.2025 Основное блюдо, Салаты cybe

Борщёвка – это способ быстрого приготовления вкусного борща, не тратя при этом много времени на подготовку овощей. Овощная основа для борща, как правило, содержит свеклу, морковь, лук, помидоры и перец. С ней борщ готовится за 15 минут, сохраняя домашний вкус.

Борщ зимой за 15 минут. Главная заготовка на каждый год - готовьте побольше!

Борщ готовили еще в Киевской Руси, делая похлебку из доступных овощей или заготовок. Свекла в данном супе была основным компонентом, который придавал характерный вкус и цвет блюду.

В XX веке, с развитием способов консервации, появилась традиция готовить овощную смесь заранее, чтобы запастись на зиму. Так возникла борщевка.

Интересно, что рецепты борщевки отличаются в каждой семье. В некоторых регионах добавляют фасоль или капусту, чтобы сделать суп более густым, в других – немного сахара, чтобы выделить вкус свеклы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Свекла — 3 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Перец болгарский — 700 г;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Уксус 9 % — 2 ст.л.

Приготовление борщевки:

Борщ зимой за 15 минут. Главная заготовка на каждый год - готовьте побольше!

Очищаем свеклу и морковь от кожуры, удаляем у болгарских перцев внутренности. Натираем на крупной терке или через специальный комбайн свеклу и морковь.

Пропускаем через мясорубку помидоры. Для помидор лучше использовать среднюю сеточку в мясорубке.

Нарезаем мелко лук, режем брусочками болгарский перец. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить до мягкости овощей. В большую кастрюлю выливаем растительное масло, выкладываем свеклу.

Прогреваем свеклу и ждем, когда она даст сок. Выливаем к свекле спустя 10 минут измельченные помидоры, доводим до кипения.

После закипания варим смесь 15 минут, добавляем обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения смесь и варим 10 минут.

Добавляем в смесь болгарский перец, варим 10 минут.

Борщ зимой за 15 минут. Главная заготовка на каждый год - готовьте побольше!

Солим борщевку, добавляем сахар, перемешиваем.

Готовим 7-10 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем.

Выкладываем борщевку в стерилизованные банки, закатываем крышками и оставляем остывать вверх дном под полотенцем.

Борщ зимой за 15 минут. Главная заготовка на каждый год - готовьте побольше!

Хранить такие заготовки можно даже дома или в погребе. 

Вам также может быть интересно:
  • Подойдёт и для борща и для салатов. Уже много лет готовлю так свеклу на зиму: незаменимая заготовка
  • Маринованная капуста со свеклой в банках. Стоит всю зиму: готовлю всегда с запасом
  • Свекольная аджика на зиму. Готовьте сразу двойную порцию: зимой улетает в первую очередь
  • Миниатюра к статье Народная медицина для очищения кишечникаНародная медицина для очищения кишечника
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!

    Не у всех хозяек дома есть специальные весы, чтобы взвешивать продукты для определенных рецептов по

  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит
  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale