Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Ароматные домашние «Синнабоны». Самый вкусный рецепт из всех, что я пробовала

18.01.2025 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Синнабоны — это поистине культовое лакомство, которое завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Их уникальный вкус, нежная текстура и завораживающий аромат корицы сделали эти булочки популярными как в кафе, так и в домашних условиях. Внешне синнабоны представляют собой закрученные рулеты из дрожжевого теста, наполненные сочной корицей и сладким сахаром, а сверху покрытые вкусной глазурью, обычно на основе крема или сахарной помадки.

История синнабонов берет свое начало в Соединенных Штатах, где они впервые появились в начале 1980-х годов. Основатель компании «Cinnabon» Элиф Левин и его команда разработали идеальный рецепт, который мгновенно завоевал популярность и стал эталоном для многих пекарен и кондитерских. Синнабоны быстро распространились, став символом уюта.

Ингредиенты для опары:

  • молоко — 300 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 8 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 600 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 110 г.

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • масло сливочное — 110 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • корица — 2 ч.л.;
  • мёд — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливки 33% — 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 110 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • корица — 5 ст.л.;
  • сливки 33%.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное — 80 г;
  • крем-сыр — 160 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление Синнабонов:

Для опары в теплом молоке смешиваем дрожжи с сахаром, оставляем на 15 минут. В миске соединяем муку с солью, сахаром, ванильным сахаром, разбиваем яйца, выкладываем сливочное масло и опару.

Замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто. Оставляем данное тесто под пищевой пленкой на 1-1,5 часа.

Для карамельного соуса смешиваем сливочное масло с сахаром, солью, корицей, медом, ванильным сахаром и горячими сливками, перетираем все до однородности. Смазываем формы сливочным маслом и выкладываем в них карамельный соус.

Для начинки смешиваем сливочное масло с сахаром, солью и корицей. Тесто обминаем и делим на две части, раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Смазываем каждый пласт начинкой, распределяем ее по всей поверхности. Заворачиваем начинку внутрь теста, делим рулеты на небольшие части при помощи нитки.

Выкладываем вертикально булочки в формы, куда ранее выложили карамельный соус. Поливаем каждую булочку сливками, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Ароматные домашние "Синнабоны". Самый вкусный рецепт из всех, что я пробовала

Выпекаем булочки при 170 градусах 25-30 минут. Для глазури требуется соединить сливочное масло со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Ароматные домашние "Синнабоны". Самый вкусный рецепт из всех, что я пробовала

Сразу после выпекания смазываем булочки глазурью. Получаются вкусные ароматные домашние Синнабоны.

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Банановые кексыБанановые кексы
  • Миниатюра к статье Манный десерт Манный десерт "Шатенка"
  • Миниатюра к статье Пять рецептов вкусных сырниковПять рецептов вкусных сырников
  • Миниатюра к статье Творожный пирогТворожный пирог
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минутыРецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

    «Солнечное» песочное печенье — это один из самых любимых и узнаваемых десертов, который покоряет с

  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки
  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale