Если надоели одни и те же блюда, то можно удивить родных и друзей необычной закуской. Например, яичными блинчиками с фаршем. Рецепт приготовления ее прост, но новичкам в кулинарии помогут пошаговые фото.
Яичные блинчики с фаршем
Часто на завтрак подают яичницу или омлет. Странного в этом ничего нет, поскольку, чтобы приготовить эти блюда не нужны специальные умения и много времени. Но их можно разнообразить, используя простые продукты. В результате получатся необычные, вкусные, сытные угощения.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.;
- порошок чесночный – 1,2 ч.л.;
- мясной бульон – 150 мл;
- сметана – 5 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- фарш свиной – 0,5 кг.

Этапы готовки
- В миску разбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны и посолить. Хорошо взбить.
- Смазать сковороду маслом, обжарить блинчики.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину. Натереть на мелкой терке.
- Смешать фарш и фрукт, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Перемешать.
- В отдельной емкости смешать бульон с оставшейся сметаной, перцем и солью.
- На блины выложить начинку и свернуть в рулет. Переложить в заранее подготовленную форму для запекания.
- Полить соусом.
- Закрыть форму фольгой, поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 200℃.
- Достать из духового шкафа, посыпать сыром. Снова поставить на 15 минут.
Перед тем, как подавать яичные блинчики, нужно их полить охлажденной сметаной. Это поможет раскрыть и дополнить вкус блюда.
А еще очень вкусно и сытно получаются яичные блинчики с говяжьей котлетой и сыром. Вы легко их приготовите, но для этого надо читать подробнее рецепт.
Фаршированные яичные блинчики

Еще один необычный рецепт, с помощью которого получится удивить не только домочадцев, но и гостей. Такую закуску приготовить легко и быстро, но при этом блюдо получится вкусным, сытным.
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 5 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- бульон – 350 мл;
- масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление
- Взбить одно яйцо со сметаной, солью вилкой или венчиком.
- В фарш добавить мелко рубленный лук, специи. Перемешать.
- На блинчик выложить начинку, закрутить.
- Переложить их в форму для запекания.
- В горячем бульоне размешать 1 ст.л. сметаны, специи.
- Залить полученной жидкостью блины так, чтобы они были скрыты немного больше, чем на половину.
- Накрыть форму фольгой.
- Поставить ее в духовку на 20 минут при температуре 200℃.
- Снять фольгу, поставить еще на четверть часа.
- Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом.
Яичные блинчики с начинкой из фарша в духовке

Этот рецепт простой и одновременно вкусный. Блинчики получаются хрустящими, а начинка – сочной. Подходят для ежедневного употребления, а также для праздничного стола. Фарш и сыр использовать можно любой, жирность сливок тоже значения не имеет. Чтобы начинка была ароматной, необходимо в мясо добавить чеснок и любую мясную приправу.
Необходимые продукты для блинов:
- яйца – 7 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло подсолнечное – для жарки.
для начинки:
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- специи – по вкусу.

Как готовить
- Лук мелко покрошить, смешать с мясом.
- Добавить соль, перец, специи, влить сливки, перемешать. Накрыть тару пищевой пленкой, поставить в холодильник.
- Для блинов разбить яйца, посолить, смешать с мукой и молоком. Перемешать до однородного состояния.
- Смазать сковороду маслом, поставить на плиту.
- Тесто вылить равномерным слоем. Жарить под крышкой только с одной стороны 1,2-2 минуты. Блинчик готов, когда нижняя сторона стала румяной, а верхняя – сухой.
- На румяную сторону выложить 1 ст.л. начинки и распределить по всей поверхности при этом нужно оставить около 1/3 части.
- Свернуть рулет таким образом, чтобы край без начинки остался внизу.
- Выложить блины в форму для запекания. Смазать их растопленным маслом, посыпать сыром.
- Выпекать в духовке полчаса при температуре 180ºС.
Подавать к столу можно горячим или холодным.
Яичные блинчики с фаршем могут готовить не только опытные кулинары, но и новички. Главное следовать рецептуре, а также придерживаться рекомендаций специалистов.
Станьте первым!