Я принес вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется:
- 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
- муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
- по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
- Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить “отдыхать” на 20 минут.
- Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
- Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!

Оладьи жарю только на кефире и других рецептов не признаю. Идеальные кефирные оладьи — 5 хитростей
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
Вареники с малиной. Готовим на пару: тесто без яиц и масла
Пончики, как пух: цыганка поделилась рецептом. Тесто нежное и воздушное
Станьте первым!