Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Хрустящие пирожки. Лучшее тесто для быстрых и пышных пирожков с яйцом и зелёным луком

30.05.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Пирожки с яйцом и зелёным луком — это классическое блюдо, которое прочно ассоциируется с домашним уютом и простыми, но сытными вкусами. Начинка из варёных яиц и свежего зелёного лука обладает мягким, сливочным вкусом с лёгкой пикантной ноткой, а в сочетании с пышным, золотистым тестом создает идеально сбалансированное блюдо.

Такие пирожки часто готовят весной, когда появляется первый молодой лук, но они остаются актуальными круглый год. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке — в любом случае они получаются невероятно ароматными и аппетитными.

Это идеальный вариант для перекуса на работе, в дороге или на пикнике.

Ингредиенты для теста:

  • тёплая вода — 500 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • мука — 650 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца — 10 шт.;
  • зеленый лук — 80 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком:

В теплую воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Добавляем в дрожжевую воду соль, растительное масло и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оставляем тесто под крышкой в тепле на 1 час. В это время вареные яйца нарезаем на маленькие кубики, шинкуем зеленый лук. Смешиваем лук и яйца, солим начинку.

Обминаем тесто и делим на небольшие колобки. Раскатываем каждый колобок руками в небольшую лепешку, куда кладем начинку. Запечатываем каждую лепешку с начинкой, кладем швом вниз.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него пирожки швами вниз. Пирожки должны наполовину плавать в масле. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

Хрустящие пирожки. Лучшее тесто для быстрых и пышных пирожков с яйцом и зелёным луком

Получаются ароматные вкусные жареные пирожки с луком и яйцом. Это простое и при этом сытное блюдо на каждый день.

Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецептБеру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

    С детства мы привыкли есть с чаем вкусное печенье. Однако, если в магазине вдруг не оказалось вашег

  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки
  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale