Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Всегда закатываю на зиму по 30 банок этого салата: уже в феврале ничего не остаётся. Вам точно понравится

2.10.2024 Основное блюдо, Салаты cybe

Квашеная капуста — это продукт, получаемый в результате молочнокислого брожения нарезанной капусты. Это один из самых популярных и доступных видов ферментированных продуктов, который имеет долгую историю и множество полезных свойств.

Квашеная капуста является источником витаминов С, К, группы В, а также минералов, таких как железо, калий, магний и цинк. Она также содержит пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника и укреплению иммунной системы.

Квашеная капуста может быть использована в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для других блюд, таких как щи, винегрет или пироги.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг ;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – ½ кг;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • соль – 6 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • 70% уксусную эссенцию – ½ ч.л.

Приготовление квашенной капусты:

Нарезаем небольшими дольками помидоры, выкладываем в таз объемом 8 литров. Высыпаем к помидорам сахар и соль, оставляем до появления сока.

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук, а перец соломкой. Выкладываем морковь, лук и перец в таз с помидорами, смешиваем до образования сока.

Шинкуем капусту небольшой соломкой, добавляем в таз к остальным овощам. Вливаем в смесь растительное масло и уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа в тепле.

Перемешиваем салат снова, перекладываем в банки и закручиваем. Кладем банки в большую кастрюлю, на дно заранее кладем полотенце.

Заливаем кастрюлю водой “по плечики” банкам и варим полчаса. Далее оставляем капусту остывать в банках, переворачиваем их дном вверх.

Всегда закатываю на зиму по 30 банок этого салата: уже в феврале ничего не остаётся. Вам точно понравится

Можно хранить такой капустный салат в холодильнике или в погребе. Отличный вариант солений на праздники зимой.

Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale