Ингредиенты:
Для теста:
– 250 мл воды(теплой)
– 75 мл молока(теплого)
– 1 ст.л сухих дрожжей
– 2 ст.л сахара
– 1 ч.л соли
– 6+1 ст.л растительного масла
– 3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
– зеленый лук+варенное яйцо
– картофель+жаренные грибочки
– картофель с печёнкой
– жаренная квашеная капуста
– тушеная капуста с грибами
– горох
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия “шапочки”)
2. Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3. Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза обмять)
4. Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу две(каждую порции замешиваю отдельно)
Приятного аппетита!
Станьте первым!