Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Вкуснятина из картошечки по рецепту моего папы. Готовлю так почти каждый день: простой рецепт

8.01.2024 Основное блюдо cybe


Зразы можно готовить не только из фарша, но и из остатков картофеля. В некоторых странах такое решение даже популярнее. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть на кухне.

За годы существования блюда, повара стали разнообразить его овощами, кашами, хотя классически использовали только лук и яйца. Как итог, угощение стало универсальным. Мы приготовим картофельные зразы с мясной начинкой и дополним их вкусной подливой с грибами.

 Ингредиенты для зраз:

  • картофель — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • фарш — 350 г;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сливки 10-15% — 200 мл;
  • вода — 50 мл;
  • яйцо — шт.;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль, черный перец.

Приготовление зраз:

Для начала делаем начинку. Луковицу мелко шинкуем и отправляем жариться на сковородке с растительным маслом. Достаточно 2 минут. Сюда же отправляем 350 грамм фарша. Солим и перчим по вкусу. Готовим 7-10 минут.

Для приготовления поливы нарезаем грибы и мелко шинкуем лук. Отправляем оба компонента жариться на сковородку.

Добавляем соль, черный перец, а также щепотку мускатного ореха. Готовим на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавляем столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем. Вливаем сливки и воду. Когда обжарка закипит доготавливаем еще 3 минуты.

Далее отвариваем 1 кг картофеля в посоленной воде. Превращаем в пюре и даем остыть. Разбиваем к нему одно куриное яйцо и украшаем зеленью.

Лучше всего подойдет петрушка.

Всыпаем 2-4 столовые ложки муки, перемешиваем.

На блюдце высыпаем небольшое количество муки. Из пюре формируем лепешку, на середину выкладываем начинку.

Защипываем края. Обваливаем пирожок в муке.

Обжариваем на сковородке с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Все готово! Пробуем.


Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!

    Торт “Птичье молоко” известен многим людям, которые застали времена Советского Союза. Этот десерт о

  • Сладкие и ароматные плетенки-косички. Тесто получается идеально с первого раза!
  • Мой фирменный рецепт двухслойного пирога: результат всегда неожиданный, хотя ингредиенты самые простые
  • Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!
  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale