Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

«Вкуснее просто нет!». Котлеты, которые я готовлю 3 раза в неделю: вкусные и сочные

1.09.2023 Основное блюдо cybe


О приготовлении котлет слагают много различных легенд и мифов. Кто-то считает, что котлеты появились далеко не во Франции. Это блюдо отсылают к викингам и другим древним народам.

Дело в том, что обжаренное мясо было актуально на территории почти всей Европы. Поэтому причислять лишь французов к основателям рецепта котлет некоторым кажется нечестно.

При этом, основную долю информации о готовке мясного деликатеса мы знаем благодаря поварам Франции. Сейчас котлеты стали другими. Расскажем про рецепт современных котлет. Чтобы приготовить вкусно и сочно, достаточно использовать ингредиенты в правильных пропорциях.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш куриный — 500 г;
  • бекон — 200 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • паприка копченая — ⅓ ч.л.

Приготовление котлет:

Натираем на маленьких резцах терки репчатый лук, вместе с соком отправляем к фаршу.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в фарш.

Разбиваем в фарш яйцо. Нарезаем мелко бекон, практически до состояния фарша. Он будет фишкой этого рецепта. На замену можно использовать сало. Выкладываем бекон к фаршу. Важно не пересолить заготовку, так что добавляем небольшое количество соли.

Высыпаем черный молотый перец и паприку.

Добавляем в фарш панировочные сухари без соли и тщательно перемешиваем руками, отбиваем.

Так заготовка не будет жидкой, ведь сухари впитывают влагу.

В сковороде разогреваем растительное масло, формируем котлеты смоченными в воде руками.

Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Вторую сторону котлет обжариваем под крышкой.

Чем больше котлеты, тем дольше мы их готовим. Как правило, средним котлетам достаточно 5-6 минут. Блюдо готовится очень просто, если приноровиться! Пробуйте.

Подавать данные сочные котлеты советуем с молодым картофелем. Это беспроигрышное сочетание для ужина и обеда.


Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (.. И МЯСА НЕ НАДО!)КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (.. И МЯСА НЕ НАДО!)
  • Беру куриное филе и немного масла. Вся семья просила добавку: вкусные и нежные сливочные котлеты
  • Отменные рыбные котлеты из минтая. Вкусный и простой рецепт: получается идеально
  • Миниатюра к статье 6 самых вредных продуктов: и не говорите потом что вас не предупреждали6 самых вредных продуктов: и не говорите потом что вас не предупреждали
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale