Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Вкуснее, чем шашлык: приготовила и не пожалела. Сочное мясо на луковой подушке в духовке

21.11.2023 Основное блюдо cybe


Есть люди, которые отказываются от употребления в пищу мяса свиньи. Часто это происходит по религиозным соображениям. Также свинину, как и другие виды мяса не едят вегетарианцы. Однако, остальные люди вполне нормально относятся к свинине.

Плюсом употребления этого вида мяса в пищу является насыщение организма минералами — кальцием, магнием, фосфором и прочими. Эти минералы необходимы для нормализации нервной проводимости. Мясо свиньи участвует в формировании костей и скелета в целом.

Конечно, можно заменить свинину на другие продукты. Но, лучше все же включать в рацион мясо свиньи. Расскажем, как приготовить запеченную свинину.

Ингредиенты для запеченной свинины:

  • Свинина – 1 кг;
  • Лук – 6 шт.;
  • Вода – 300 мл;
  • Уксус 9% — 40 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Приготовление запеченной свинины:

Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Измельчаем в мясорубке или через терку луковицу, выкладываем его к мясным кусочкам.

Высыпаем к луку и свинине любимые специи, соль и тщательно перемешиваем компоненты.

Накрываем смесь лука и свинины пищевой пленкой и оставляем мариноваться на пару часов.

Нарезаем полукольцами остальные луковицы. В миску выливаем воду и уксус, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.

Выкладываем в миску луковые полукольца, полностью погружаем в жидкость.

Маринуем лук 10-15 минут. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем маринованный лук — заранее сливаем уксусную воду.

На луковую подушку кладем свинину, накрываем фольгой блюдо и выпекаем в духовке при 220 градусах 30 минут.

Затем снимаем фольгу и выпекаем также при 200 градусах полчаса.

Подавать свинину рекомендуется вместе с луковой подушкой, на которой она готовилась. Так получается отменное мясо, украшаем его дополнительно зеленью.


Вам также может быть интересно:
  • Шикарный мясной салат на праздник «Мужской Каприз». Через день — ещё вкуснее
  • Миниатюра к статье Блинчики с мясомБлинчики с мясом
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Готовлю каждую осень. «Ленивые голубцы» — простой рецепт, который поднимает настроение
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale