Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Вкуснее, чем пирожки. Ватрушки с творогом: чудесная домашняя выпечка

11.02.2025 Выпечка, Основное блюдо cybe

Ватрушки с творогом – это не просто выпечка, это настоящий символ домашнего уюта и традиционной кухни. Эти круглые пирожки с нежной начинкой из творога и хрустящей корочкой вызывают ностальгию у многих, напоминая о детских годах и уютных вечерах, проведенных в кругу семьи.

Ватрушки часто ассоциируются с домашними чаепитиями, когда аромат свежеиспеченной выпечки безраздельно витает в доме, даря тепло и создавая атмосферу радости и единства.

Творожная начинка, основа ватрушек, отличается необыкновенной универсальностью. Она может варьироваться от классического сочетания с сахаром и ванилью до более смелых вариантов с добавлением изюма, фруктов, ягод или даже орехов. Это позволяет каждому создать индивидуальный рецепт, отражающий личные предпочтения и вкусы.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 270 г;
  • прессованные дрожжи — 30 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • мука — 750 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление ватрушек с творогом:

В теплое молоко высыпаем 100 грамм сахара и прессованные дрожжи, 100 грамм муки, перемешиваем. Оставляем опару на 25 минут, в это время смешиваем яйца с остатками сахара, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

В смесь выливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Выливаем смесь в опару, тщательно смешиваем компоненты.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Вливаем в тесто остатки растительного масла и продолжаем вымешивать 10 минут на столе.

Оставляем тесто подниматься под целлофаном на 40 минут. Далее снова обминаем и оставляем под целлофаном на 40 минут.

Делим тесто на небольшие колобки по 70 грамм каждый, оставляем на 5-7 минут под полотенцем. Снова подкатываем колобки и оставляем на расстоянии друг от друга на 20 минут.

Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, измельчаем при помощи блендера. При помощи стакана делаем углубления в колобках.

Выкладываем начинку в кондитерский мешок и заполняем углубления в тесте. Смазываем бортики ватрушек желтком и оставляем подсыхать на 3-5 минут.

Вкуснее, чем пирожки. Ватрушки с творогом: чудесная домашняя выпечка

Выпекаем ватрушки при 190 градусах 17 минут.

Вкуснее, чем пирожки. Ватрушки с творогом: чудесная домашняя выпечка

Также можно перед выпеканием посыпать ватрушки смесью сахара и муки, соединенных со сливочным маслом. Получаются ароматные мягкие ватрушки с творожной начинкой.

Вам также может быть интересно:
  • Ароматные ватрушки с творогом. Простое дрожжевое тесто и вкусная начинка
  • Ароматные ватрушки с творогом. Удачный рецепт на пуховом тесте
  • В советские времена они пользовались особенным спросом. Настоящие столовские ватрушки: рецепт 1978 года
  • Творожные ватрушки с творогом. Готовлю на завтрак вместо сырников
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!Торт «Птичье молоко» по проверенному рецепту. Волшебный вкус детства!

    Торт “Птичье молоко” известен многим людям, которые застали времена Советского Союза. Этот десерт о

  • Сладкие и ароматные плетенки-косички. Тесто получается идеально с первого раза!
  • Мой фирменный рецепт двухслойного пирога: результат всегда неожиданный, хотя ингредиенты самые простые
  • Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!
  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale