Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
Тесто:
– Минеральная вода газированная 100 мл
-Сметана 100 г
-Яйцо 1 шт.
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
-Соль 1/2 ч.л.
Начинка ( на половину порции теста) :
– Творог 250 гр
– желток
– сахар 1 ст л
– манка 1 ст. ложка без горки.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты
Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
Даем полежать ему минут 10-15.
Лепим вареники
Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


Возьмите манку, кефир и тыкву. Рецепт невероятно вкусного пирога: сочный десерт из простых ингредиентов
Беру манку и 1 яйцо. Простой и вкусный рецепт печенья: готовлю к чаю 3 раза в неделю
Перемешиваю ложкой и в духовку. Пирог «минутка» — для тех, кто любит готовить быстро и вкусно
Станьте первым!