Этот соус придумали в Грузии. Но любят и готовят его во всем мире. Ткемали подают к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Ингредиенты:
- Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг
- сахар – 2 ст. л
- соль – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- перец горький (можно стручком или молотый) – 1/2 ч. ложки
- кинза – 3 ст. ложки
- укроп – 3 ст. ложки
- кориандр – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Чеснок, перец очистить, измельчить.
Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.
Станьте первым!