Первые блюда кушать нужно каждый день. Хорошо, что разнообразие блюд позволяет экспериментировать. Давайте приготовим сегодня рассольник?😉
Ингредиенты:
— 300 гр говядины
— 3 клубня картофеля
— 150 гр перловой крупы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 соленых огурца
— 1 пучок зелени
— растительное масло для жарки
— соль
— черный молотый перец
— 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.😉
Станьте первым!