Ингредиенты:
● 1 сырой желток
● 1 столовая ложка дижонской горчицы
● 2/3 стакана оливкового масла
● 2 столовые ложки сметаны
● 2 столовые ложки каперсов
● 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
● 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
● 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
● соль
● чёрный молотый перец
Приготовление соуса Тартар:
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Станьте первым!