Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли! Свежие булочки с сырной и карамельной начинкой просто тают во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г. маргарина
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
- две щепотки соли
- примерно 1,5 кг. муки
- яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
- сыр и карамельки
Приготовление:
- Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
- Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
- Тесто разделить на четыре части.
- Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
- Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
- Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
- Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
- Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром – маком.
- Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
Алла
Ольга
Я не поняла про начинку с карамелькой ( это конфеты )? описали бы по подробней , и куда кладем начинку – на широкий край сегмента ???
Нона Дон-Чер Ли
Много и нового узнала…спасибо вам….Булочки с сыром и карамелью просто класс