Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Сочный и нежный «Медовик». Оригинальный рецепт за 30 минут

3.05.2025 Выпечка, Десерты, Основное блюдо cybe

Торт «Медовик» — это классика домашней кухни, покорившая своей простотой и глубоким вкусом не одно поколение. Основу десерта составляют тонкие коржи с добавлением натурального мёда, что придает выпечке характерный аромат и золотистый оттенок.

После выпекания коржи слоями промазываются кремом — чаще всего сметанным, масляным или заварным, что обеспечивает мягкость и равномерную пропитку. По мере настаивания торт становится особенно нежным, а вкусы полностью раскрываются. «Медовик» — это торт с историей, символ уюта, семейных традиций и настоящей домашней выпечки.

Расскажем, как приготовить торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Консервированные персики — 200 г.

Приготовление торта «Медовик»:

В сотейнике смешиваем сливочное масло с сахаром, медом и солью, перемешиваем. На среднем огне растапливаем все компоненты, не доводим до кипения.

Выливаем массу в другую миску, смешиваем с разрыхлителем и оставляем остывать на 15 минут. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем густое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем корж при 180-200 градусах 5-7 минут.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой. Нарезаем мелко консервированные персики и смешиваем в креме.

От коржа отрезаем небольшой тонкий прямоугольник, остальную часть коржа нарезаем квадратиками 2х2 см.

Часть крема выкладываем в миску, туда кладем половину всех квадратиков коржа.

Накрываем глубокую тару пищевой пленкой и смазываем ее кремом, выкладываем пропитанные кремом квадратики. Вторую часть крема также смешиваем с остатками квадратиков и укладываем в тару вторым слоем.

Сочный и нежный "Медовик". Оригинальный рецепт за 30 минут

Накрываем верхушку торта пленкой и оставляем в холодильнике на 8 часов. Из оставшейся части коржа делаем крошку при помощи блендера.

Спустя 8 часов переворачиваем тару дном вверх на плоскую тарелку, предварительно снимаем с верхушки пленку. Убираем пленку с торта, посыпаем его крошкой.

Сочный и нежный "Медовик". Оригинальный рецепт за 30 минут

Из холодильника «Медовик» сразу можно подавать к столу. Получается вкусный необычный «Медовик» с консервированными персиками.

Вам также может быть интересно:
  • Необычный «Медовик». Рецепт, который хотели запатентовать: коржи без масла
  • Чешский медовик «Марленка». Нежнейший торт без раскатки коржей
  • Уже 30 лет пеку по этому рецепту. Знаменитый торт «Медовик» за 20 минут
  • Домашний «Медовик». Рецепт, который я не меняю уже больше 30 лет
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale