Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Сочные тающие котлетки. Для лучшего обеда готовлю только их: вкусно, красиво и аппетитно

26.04.2024 Основное блюдо cybe


Котлеты — это блюдо из фарша в форме лепешки или шарика. Фарш может быть мясным — говяжьим, свиным, куриным, рыбным или овощным. В него добавляют специи, лук, иногда замоченный в молоке хлеб или панировочные сухари. Затем формируют котлеты и либо жарят их на сковороде, либо запекают в духовке или готовят на пару.

Котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру. Они могут подаваться с любым соусом, салатом или просто со свежими овощами. Одним словом — котлеты являются универсальным блюдом для обеда и ужина. Поэтому стоит уметь правильно их готовить.

Расскажем, как сделать нежные тающие котлеты.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • плавленый сырок — шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • перец черный — щепотка;
  • сушеный чеснок — ⅓ ч.л.;
  • паприка — щепотка;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление котлет:

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, обжариваем на сковороде до легкого золотистого оттенка. Натираем на мелкой терке плавленый сырок, шинкуем зеленый лук.

Добавляем обжаренный лук, зеленый лук, сырок к фаршу, туда же высыпаем соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кладем в целлофановый пакет.

Посыпаем стол мукой, у пакета вырезаем один угол, сцеживаем небольшие котлеты.

Присыпаем котлеты мукой, в сковороде на растительном масле обжариваем с обеих сторон.

В миску с соевым соусом добавляем мед, горчицу и воду, перемешиваем. Соус выливаем на сковороду к котлетам, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.

Получаются сочные нежные котлеты. Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.


Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

    Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое об

  • Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт
  • Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет
  • Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать
  • Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить
  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale