Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Съедят за 1 минуту. Теперь рыбу в духовке готовлю только так: нежно, сочно и безумно вкусно

26.01.2024 Основное блюдо cybe


Рыбные блюда — это хороший способ ускорить приготовление ужина. Мясные яства, как правило, готовятся примерно час, если не больше. Рыба может приготовиться буквально за 10 минут. Даже множество морепродуктов готовятся весьма быстро.

Дело в том, что рыба имеет другую мышечную ткань в отличие от свинины и говядины. Рыбы — это холоднокровные существа, которые обладают высокой теплоемкостью. Это играет в роль при приготовлении рыбы. К тому же, у мяса рыб есть витамины и минералы, которых нет у мяса других животных. Например, Омега-3 кислоты.

Расскажем, как вкусно приготовить рыбу в домашних условиях.

Ингредиенты для рыбы в духовке:

  • филе рыбы — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление рыбы в духовке:

Очищаем филе рыбы от внутренностей, промываем и делим на крупные куски. В миске солим рыбу, посыпаем любимыми специями и перемешиваем.

Пока рыба маринуется 15 минут, нарезаем тонкими полукольцами лука, натираем на крупной терке морковь. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь.

В форму для запекания выкладываем ½ часть рыбного филе. Далее кладем слой моркови и лука, накрываем овощи филе.

Покрываем остатками овощей верхушку.

Для соуса смешиваем яйцо со сметаной и тертым крупно сыром, смешиваем. Выливаем соус на верхний слой рыбы в форме.

Запекаем рыбу в духовке при 190 градусах 35 минут.

Получается ароматная рыба, которая будет прекрасно смотреться на праздничном столе. При этом блюдо можно подать и на простой обед и ужин.


Вам также может быть интересно:
  • Рыба в духовке на овощной подушке. Сочная и нежная: весь секрет в маринаде
  • Минтай в «теплой подушке». Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе
  • В этом рецепте нет ничего лишнего. Минтай в духовке: как сделать рыбу более сочной и золотистой
  • Даже жарить не надо. Готовлю рыбу просто и вкусно: не верил, пока не проверил рецепт
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale