Очень вкусный салат ,по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой ,хотя готовится без уксуса.
Баклажаны – 4 кг
Болгарский перец – 1 кг
Морковь – 1,5 кг
Лук репчатый ,1,5 кг
Томатная паста – 250 гр
Соль – 3 стол ложки
Сахарный песок – 2 стол ложки
Растительное масло – 250 гр
Все овощи хорошенько вымыть ,очистить
Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами ,и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте
Болгарский перец нарезать кубиками ,морковь натереть на крупной тёрке
Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения,воду добавлять не надо.
Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль ,сахарный песок и остатки растительного масла ,довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час
Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут
Разложить по стерильным банкам ,закатать и перевернуть крышками вниз ,укутать тёплым одеялом до полного остывания
Приятного аппетита !!
Станьте первым!