Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Обязательно попробуйте. Это одна из моих самых любимых заготовок.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Огурец — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 3 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 90 г
- Масло растительное — 250 г
- Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
- Лавровый лист — 5 шт
- Уксус (9%) — 150 мл
Приготовление:
- В большую кастрюлю положить слой нарезанной кружочками моркови.
- Затем слой шинкованной капусты.
- Нарезанный лук.
- Кружочки огурцов.
- Болгарский перец (я режу полукольцами).
- Кружочки помидоров.
- Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
- Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
- Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
- Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки.
- Затем банки простерилизовать: 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут.
- Закатать готовый салат.
- После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название.
Выход: 7 литров.
Станьте первым!