Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Рыба по-венгерски. Весь секрет в соусе

10.07.2024 Основное блюдо cybe


Венгерская кухня — это смесь традиций разных народов: австрийцев, турок, итальянцев и славян. Она отличается сытными блюдами с большим количеством мяса и паприки. Одно из самых известных блюд — гуляш, густой суп с мясом и картофелем и рыба по-венгерски с соусом.

Также популярны перкельт , лечо и дебреценские сосиски. На десерт венгры часто едят штрудели, рулеты с маком или орехами.

Что касается рыбы, то она не так популярна в Венгрии, как мясо. Тем не менее существуют рецепты рыбных супов, жареной и запечённой рыбы

Рыба по-Венгерски стала актуальным блюдом не только в стране, но и за её пределами

Расскажем, как приготовить это блюдо

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана 20 % — 2 ст.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухая петрушка — 1 ч.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок.

Ингредиенты для смеси:

  • Мука — 2 ст.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление рыбы по-венгерски:

Нарезаем толстолобик крупными кусочками, очищаем от внутренностей и костей. Делаем смесь из муки, черного перца, соли и паприки, обваливаем в ней рыбу.

В сковороде на растительном масле обжариваем рыбу с обеих сторон на сильном огне. Далее золотистую рыбу вынимаем из сковороды.

Нарезаем мелко лук и чеснок, в этом же масле обжариваем до мягкости. Высыпаем к луку кориандр, куркуму, паприку, сухую петрушку и муку. Обжариваем лук со специями 3 минуты, постоянно помешиваем.

Рыба по-венгерски. Весь секрет в соусе

Добавляем в лук сметану, перемешиваем.

По мере загустения вливаем воду, соус в итоге должен получиться густым.

Выкладываем в соус рыбу, добавляем лавровый лист. Тушим рыбу под крышкой на медленном огне 20 минут. Спустя 10 минут поливаем рыбу соусом и продолжаем готовить.

После приготовления можно украсить рыбу нашинкованным зеленым луком.

Рыба по-венгерски. Весь секрет в соусе

Рыба по-венгерски. Весь секрет в соусе

Получается нежный толстолобик в венгерском соусе.


Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

    Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов

  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale