Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Простой рецепт, но как вкусно. Домашнее печенье, которое вы будете готовить каждый день

18.11.2023 Основное блюдо cybe


Печенье всегда было одним из самых узнаваемых видов десертов. Его подавали в качестве закуски еще в Древней Персии. Однако, с чаем печенье не ели. Чаще всего готовилось не особо сладкое печенье, которое брали в походы.

Из-за того, что печенье долго сохраняется и не портится, его готовили повсеместно. Было время, когда сухие коржики использовали вместо хлеба.

Персидские времена давно прошли, настало время сладкого нежного и хрустящего печенья. Сейчас его можно легко найти на полках магазинов. Но, домашнее печенье будет намного вкуснее.

Ингредиенты для домашнего печенья:

  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • мука — 250 г;
  • абрикосовый джем — 160 г;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Приготовление домашнего печенья:

В миску с яйцом высыпаем ванильный и классический сахар, соль и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в яичную смесь крахмал и тщательно смешиваем.

Вливаем в яичную массу растительное масло. Снова перемешиваем компоненты, добавляем йогурт. Высыпаем к смеси разрыхлитель, частями просеиваем муку.

Замешиваем из яичной массы и муки эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, неровные края обрезаем.

Смешиваем кокосовую стружку и джемом, выкладываем горизонтальными полосами на расстоянии друг от друга на пласт.

Делим пласт на части с начинкой в середине, запечатываем ее внутри теста.

Трубочки делим на более маленькие порционные кусочки.

Выкладываем маленькие трубочки с джемом на противень с пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

В результате мы имеем простое домашнее печенье.

Начинка для этого печенья может меняться в зависимости от наличия ингредиентов.


Вам также может быть интересно:
  • Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой
  • Можно печь хоть каждый день и не надоедает. Самое вкусное и быстрое печенье к чаю
  • Пачка творога и 20 минут. Так готовила моя прабабушка: домашнее печенье с творожной начинкой
  • Праздничное печенье с орешками: так быстро и вкусно я ещё не готовила
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale