Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Повариха из Ташкента научила, суп-лапшу теперь варю по новому. Настолько вкусно, что можно готовить через день

21.03.2024 Основное блюдо cybe


Про супы известно много, это сытное жидкое блюдо, которое готовится буквально везде. Про супы знают и европейцы, и азиаты, и жители востока. В каждой культуре супы свои — от лагмана и шурпы до мисо-супа и том яма. В европейской культуре известны луковый суп и борщ, они занимают топы лидирующих супов в заказах ресторанов.

Супы буквально могут рассказать историю того или иного народа. Луковый французский суп связан с временами голода. В прошлом этот суп готовили нищие из лука, чтобы прокормить свои семьи и согреться зимой.

Борщ вовсе традиционное украинское блюдо, которое готовили как для знати, так и для крестьян. Отличий заключался в наличии мяса в борще.

Расскажем, как приготовить вкусный суп-лапшу.

Ингредиенты для супа-лапши:

  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Куриные бедра — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Приправа для супа;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Лапша домашняя — 120 г.

Приготовление супа-лапши:

Нарезаем небольшими кусочками мясо с куриных бедер, очищаем от костей и кожи. В кастрюле растапливаем сливочное масло, смешиваем с растительным.

Обжариваем куриные бедра в кастрюле 15 минут. Нарезаем мелко лук и морковь. Кладем к жареной курице сперва лук и жарим пару минут, а затем морковь, жарим тоже 2 минуты.

Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком и кладем к овощам и курице. Заливаем компоненты в кастрюле водой, под крышкой варим 5 минут.

Нарезаем мелко очищенный перец, добавляем в суп, солим, перчим, посыпаем приправой для супа и паприкой, смешиваем. Варим суп 3 минуты под крышкой, добавляем лапшу.

Варим суп до готовности лапши.

Это блюдо поможет заменить классическую куриную лапшу. Использовать для рецепта рекомендуется яичную лапшу.


Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десертДуховка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт

    Яблочные пироги всегда были классикой домашней кулинарии. Эти пироги встречаются в разных кухнях ми

  • Яблоки в сладком кляре: вкуснятина за 15 минут! Простой и быстрый рецепт выпечки
  • Ваш новый коронный десерт: рецепт торта «Китаянка», который все примут за шедевр из кондитерской
  • Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!
  • Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!
  • Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!
  • Ароматное печенье с джемом за 12 минут. Выглядит по-домашнему, а на вкус — настоящее чудо!
  • Тыквенный пирог в духовке: вкусно и просто. Готовится быстрее, чем вы печете шарлотку!
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale