Салаты сейчас готовятся повсеместно. Мы можем найти их изобилие в любом продуктовом магазине. Однако, не все салаты в магазинах раскупают быстро и охотно. Нередко остается большая партия салатов.
Причиной столь малого спроса является тот факт, что салаты в магазинах создаются из продуктов низкого качества. Для блюд используют не особо вкусный качественный майонез.
Заправка сильно влияет на вкусовые качества. Поэтому даже такой простой продукт вполне может испортить спрос на салат.
Для того, чтобы не стать жертвой посредственного салата из магазина, готовьте это блюдо самостоятельно. Расскажем, как сделать салат “Карабас-Барабас”.
Ингредиенты для салата “Карабас-Барабас”:
- Майонез;
- Копченая куриная грудка — 250 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чернослив — 150 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Вареные яйца — 4 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Консервированные маслины — 14 шт.
Приготовление салата “Карабас-Барабас”:
Нарезаем небольшим кубиком копченую куриную грудку. Режем перьями репчатый лук и маринуем его в уксусе, заливаем горячей водой на 10 минут.
Нарезаем мелким кубиком чернослив, который заранее замачивали в кипятке. Измельчаем мелкими кусочками помидоры.
Смазываем дно формы майонезом, выкладываем куриную грудку. Смазываем мясной слой майонезом, кладем лук, заранее отжатый от маринада.
Слой лука смазываем майонезом, посыпаем черносливом. Слой из чернослива аналогично обрабатываем майонезом, покрываем кусочками помидор.
Натираем на маленьких резцах терки вареные яйца. Солим слой из помидор, покрываем стружкой из яиц. Смазываем слой из яиц майонезом.
Шинкуем мелко зеленый лук, посыпаем им яичный слой. На верхушку салата выкладываем маслины.
В итоге мы имеем простой праздничный салат. Он хорошо впишется для любого торжества, станет отменной закуской.
Станьте первым!