Ингредиенты:
яйца – 2 шт;
сахар – 125 г;
темный изюм перекрученный через мясорубку – 100 г;
молоко – 125 мл;
сода гашеная уксусом – 1 ч.л.;
мука – 130-140 г;
Крем ;
сгущённое молоко – 1/2 бан.;
жирные сливки – 250 мл;
молотый фундук(по желанию) ;
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
Остудить и разрезать на 2 коржа
Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные. Приятного чаепития!!!
Станьте первым!