Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом. Тот самый рецепт из из СССР. Все секреты и пошаговый рецепт.

24.03.2024 Основное блюдо cybe


О пирожных корзиночках знают многие люди, жившие в Советском Союзе. В прошлом это пирожное было одним из самых желанных лакомств у детей. Готовились корзиночки по особой рецептуре, которая подразумевала не только песочное тесто, но и пышный белковый крем.

Популярность корзиночки обрели в середине XX века, когда продукты для десертов стали доступнее.

Вероятно, рецепт позаимствован советскими поварами у венгерских, так как в иностранной кухне тоже прослеживается тенденция на корзиночки.

Приготовим самостоятельно пирожное корзиночки с кремом.

Ингредиенты теста для корзиночек:

  • Мука — 520 г;
  • Масло сливочное — 310 г;
  • Сахар — 208 г;
  • Яйцо — 73 г;
  • Желток — шт.;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Соль — 2 г;
  • Фруктовая начинка — 500 г.

Ингредиенты для крема:

  • Белок — 250 г;
  • Сахар — 500 г;
  • Уксус 70% — 3 г;
  • Вода — 150 г;
  • Ванилин — ½ г.

Приготовление корзиночек:

Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Взбиваем миксером сливочное масло, высыпаем к нему сахар и соль. Взбиваем масло до побеления, вливаем струйкой туда яйцо и желток.

Периодически снимаем масло со стенок тары и снова взбиваем.

Высыпаем на стол муку с разрыхлителем, кладем в него сливочную массу и замешиваем.

Стараемся замешивать так, чтобы тесто меньше контактировало с теплом рук.

Собираем тесто в колобок и кладем в целлофан, убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Далее быстро начиняем формочки корзиночки тестом, стараемся избегать воздушных карманов.

Выпекаем корзиночки при 200 градусах 10-15 минут. Вынимаем аккуратно корзиночки из формочек, выкладываем внутрь фруктовую начинку.

Можно делать это при помощи кондитерского мешка.

Для крема взбиваем белки на низких оборотах до легкой пенки, а затем добавляем ванилин. Высыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и варим до того момента, пока пузыри на поверхности не будут лопаться медленно.

Сахарный сироп готов тогда, когда опуская вилку в него, можно надуть пузыри. Во взбитые пышные белки с ванилью выливаем уксус, взбиваем медленно.

Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в белковую массу, продолжаем взбивать. После добавления сахарного сиропа, взбиваем быстро крем 30 секунд.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда” и сцеживаем на корзиночки с фруктовой начинкой.

Убираем корзиночки с кремом в духовку при 200 градусах на пару минут.

Остается только посыпать корзиночки сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт немного сложноватый, но результат получается отменным. 


Вам также может быть интересно:
  • Блины на молоке и воде на Масленицу. Проще рецепта не бывает
  • Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой
  • Блины за 15 минут. Самый лучший рецепт на Масленицу: ажурные домашние блинчики
  • Миниатюра к статье Чебуреки на заварном тестеЧебуреки на заварном тесте
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!Главный десерт для ленивых: готовим торт «3 стакана» на кефире без весов и лишних движений!

    Не у всех хозяек дома есть специальные весы, чтобы взвешивать продукты для определенных рецептов по

  • Секрет вечно мягких булочек: готовим мини-творожные пирожки, которые не черствеют даже на следующий день
  • Мягкие хачапури на кефире в духовке. Шикарное тесто: самый вкусный и быстрый рецепт!
  • Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!
  • Большой шоколадный пирог к чаю на всю семью! Готовится на раз-два: быстро и без лишних хлопот
  • Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит
  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale