Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Пасху больше не пеку. Лучший рецепт воздушных Панеттоне: даже тесто месить не нужно

21.03.2024 Основное блюдо cybe


Для христиан в Европе и странах СНГ одним из главных праздников является Пасха. На это религиозное торжество принято печь куличи. Это сдобное сладкое тесто с глазурью на верхушке. Трудно найти человека, который бы не любил куличи.

Конечно, в каждой стране есть свои куличи. Например, в Италии кулич называют Панеттоне. Он больше подходит для новогоднего праздника, но и на Пасху его тоже можно испечь. Помимо итальянцев, Панеттоне распространен в Бразилии и Уругвае. Миланский десерт не особо сильно отличается от кулича.

Попробуем приготовить Панеттоне своими руками.

Ингредиенты:

  • Мука — 620 г;
  • Желтки — 14 шт.;
  • Сахар — 220 г;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 230 г;
  • Молоко — 270 мл;
  • Прессованные дрожжи — 40 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильная эссенция — 3 капли;
  • Цукаты (клюква, изюм, манго) — 250 г;
  • Коньяк — 100 мл;
  • Горячая вода — 100 мл.

Приготовление:

В сотейнике разогреваем молоко. В это время к промытым и высушенным цукатам вливаем коньяк и горячую воду, оставляем под пищевой пленкой на 2 часа.

В 100 мл теплого молока высыпаем ложку сахара и дрожжи, добавляем муку до того момента, пока смесь не станет по консистенции как густая сметана. Оставляем опару на 10 минут.

Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и солью. Желтки взбиваем миксером пару минут, вливаем в опару и перемешиваем.

Делаем углубление в сыпучих продуктах и вливаем туда смесь из желтков и опары, смешиваем. Добавляем в тесто сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.

Добавляем в тесто мед, продолжаем взбивать насадкой крюком. Оставляем тесто на пару часов под пищевой пленкой в тепле.

Сливаем лишнюю жидкость с цукатов, добавляем их в тесто. Добавляем ванильную эссенцию и взбиваем тесто 10 минут.

Выкладываем тесто в формы для куличей на ⅓.

Оставляем тесто в формах и под пищевой пленкой на 1,5 часа. Тесто должно подняться и не доходить до края формы на 2 см.

Выпекаем Панеттоне при 180 градусах 25-30 минут.

Украсить готовое изделие можно глазурью — растопить зефир или смешать белки с лимонным соком. Получаются мягкие ароматные итальянские куличи.


Вам также может быть интересно:
  • Пасхальный «Панеттоне» на ночной опаре. Проверенный рецепт на сливках из обычной муки
  • Самый быстрый и сочный рецепт Панеттоне. Не черствеет 2 недели
  • Кулич за 1 час. Быстрый и вкусный рецепт: без дрожжей и расстойки теста
  • Секреты мягких куличей. Готовим мягкие, сладкие и влажные куличи на Пасху: невероятно ароматные и очень вкусные
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивитНикакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит

    Многие люди отказались от сладкой выпечки, так как считают ее довольно вредной для фигуры и здоровь

  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Яблоки в сладком кляре: вкуснятина за 15 минут! Простой и быстрый рецепт выпечки
  • Ваш новый коронный десерт: рецепт торта «Китаянка», который все примут за шедевр из кондитерской
  • Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!
  • Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!
  • Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale