Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ😃
Вам потребуется:
– капуста
– морковь
– маринад
Готовим:
1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
2. Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
3. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
4. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Красота! Ароматная закуска к любому гарниру готова!😃


Гарнир и мясо в одном блюде: капуста с курицей в рукаве — идеальный вариант ужина в будний день!
Какие же вкусные — нежные пирожки с капустой. Хрустящее тесто и сочная начинка
Съедят за 1 минуту. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник
Вкуснее любых пирожков. Рецепт нежных блинчиков на капусте
Станьте первым!