Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Нежный пасхальный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде

26.04.2024 Основное блюдо cybe


История пасхального пирога уходит корнями в глубокую древность. Пасхальный пирог — это символ воскресения и новой жизни, который имеет свои особенности в разных культурах.

В христианской традиции пасхальный пирог связан с празднованием Пасхи — одного из самых важных религиозных праздников. Пасхальные пироги готовят во многих странах мира, и их рецепты могут различаться в зависимости от региона и культурных особенностей.

Пасхальный пирог может иметь различные формы и размеры. Он может быть сделан из дрожжевого теста с добавлением цукатов, изюма, орехов и других ингредиентов. Пасхальный пирог часто украшают фигурками ягненка, креста или цветов, которые символизируют новую жизнь и воскрешение.

Приготовим простой пасхальный пирог дома.

Ингредиенты:

  • Мука — 650 г;
  • Изюм — 120 г;
  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Желток — 2 шт.;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Куркума — ½ ч. л.;
  • Соль — кончик ножа.

Приготовление пасхального пирога:

В миску с дрожжами выливаем теплое молоко, смешиваем. В дрожжевую жидкость высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла.

В желтки кладем цедру лимона и куркуму, смешиваем и добавляем в дрожжевую жидкость. Высыпаем туда же сахар, тщательно все перемешиваем до растворения песчинок.

Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

Промываем и высушиваем изюм. Смазываем стол растительным маслом, раскатываем на нем тесто в толстый пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. 

Высыпаем на пласт изюм и приминаем его руками внутри.

Заворачиваем пласт в рулет, запечатываем свободный край. Делим пласт на небольшие рулетики по 4-5 см в толщину.

Кладем на дно сковороды пергамент. Выкладываем на дно рулеты плотно друг к другу. Закрываем крышкой сковороду и оставляем на 10 минут.

Выпекаем пирог на медленном огне 35 минут, низ пирога должен быть румяным. Затем кладем на верхушку пергамент, аккуратно переворачиваем пирог и выпекаем перевернутую верхушку.

Выпекаем пирог под крышкой еще 10 минут.

Пирог осталось посыпать сахарной пудрой. Получается мягкий нежный пасхальный пирог.


Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
  • Моментальные пышки на сковороде. По вкусу как мягкое пушистое печенье
  • Миниатюра к статье  Пирог Пирог "Неженка" - теперь он у меня самый любимый
  • Миниатюра к статье 10 Рецептов приготовления глазури для пасхальных куличей10 Рецептов приготовления глазури для пасхальных куличей
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйкиБыстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки

    Пирог с творогом — это одно из самых популярных и уютных блюд домашней выпечки, которое сочетает в

  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
  • Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все
  • Пирог «Ленивая ватрушка». Идеально подойдет для семейного чаепития: для этого рецепта творог покупаю килограммами
  • Не осталось ни кусочка — сочный лимонный торт, который хочется всем. Рецепт на каждый день
  • «Карпатка» с клубникой и песочной крошкой. Самый вкусный польский торт на праздник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale