Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Нежнее торта я не ела. «Лебединый пух» — вкусный торт за 30 минут

4.06.2024 Основное блюдо cybe


Название торта «Лебединый пух» связано с нежным и воздушным бисквитом, который используется для приготовления десерта.

Торт «Лебединый пух», как правило, состоит из нескольких слоёв бисквита, пропитанных кремом на основе сгущённого молока или сметаны. Сверху торт украшается взбитыми сливками и ягодами. Это делает его не только вкусным, но и красивым.

Трудно сейчас встретить этот торт на прилавках магазина. Он был актуален во времена СССР.

При этом, торт «Лебединый пух» остаётся популярным среди любителей сладкого. Его можно заказать в кондитерских или приготовить самостоятельно, следуя рецептам из интернета или кулинарных книг.

Приготовим торт «Лебединый пух»

Ингредиенты для одного коржа:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20-25% — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • загуститель для сметаны — 24 г.

Приготовление торта:

 В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, взбиваем до пышности. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.

Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Замешиваем густое однородное тесто без комков.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на поверхность тесто. Выравниваем тесто по поверхности и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Аналогично замешиваем тесто для второго бисквита и выпекаем. Для крема взбиваем миксером вместе сметану со сгущенным молоком и загустителем.

Делим каждый бисквит на две одинаковые части, каждый корж смазываем кремом. Собираем торт, смазываем бока и верхушку также кремом.

Фото: www.youtube.com

Можно посыпать верхушку торта шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или другими посыпками. Получается нежный сладкий торт к чаю.


Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

    Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сез

  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale