Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник

18.04.2025 Основное блюдо cybe

Пасхальный кулич Краффин — это удивительное сочетание традиционной праздничной выпечки и изысканной европейской сдобы. Он объединил в себе пышность кулича и слоеную структуру круассана, за что и получил своё название.

Внутри — мягкое, ароматное тесто, а снаружи — румяная, закрученная в спираль корочка, покрытая сахарной пудрой.

Краффин не только вкусен, но и эффектен — он сразу притягивает взгляд на праздничном столе. В него часто добавляют сухофрукты, цукаты, орехи или шоколад, придавая каждой порции неповторимый вкус.

Такой кулич — отличная альтернатива классическому, особенно если хочется удивить близких чем-то новым и изысканным в светлый праздник Пасхи.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко тёплое — 80 мл;
  • Сахар — 110 г;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Цедра апельсина;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 460 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Изюм — 80 г.

Приготовление кулича Краффин:

Для опары смешиваем дрожжи с 10 граммами сахара и муки, вливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время яйца смешиваем с солью, сахаром и соком апельсина, добавляем цедру апельсина и растопленное сливочное масло.

Вливаем в яичную смесь опару, просеиваем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 40-60 минут.

Делим тесто на две равные части и раскатываем обе части в пласты толщиной до 1 см. Смазываем каждый пласт сливочным маслом и высыпаем на них изюм.

Сворачиваем один пласт в рулет изюмом внутрь, кладем рулет на край второго пласта и продолжаем заворачивать. Делим рулет вдоль не до конца, оставляя нетронутыми 4 см.

Сворачиваем один разрез в улитку, вторым продолжаем улитку, но уже на верхушке первой.

Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник

Кладем полученный кулич в форму и оставляем на 40 минут в целлофане.

Выпекаем кулич при 170 градусах 35-40 минут.

Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник

После приготовления кулич можно посыпать сахарной пудрой. Получается пышный необычный кулич на Пасху.

Вам также может быть интересно:
  • Вкусное печенье «за копейки». Апельсиновый аромат на всю кухню: рецепт без яиц, сливочного масла и молока
  • Воздушный и сочный кулич на Пасху. Самый вкусный рецепт в моем арсенале
  • Шикарный сливочный кулич. Рецепт находка: мякиш остаётся влажным 7 дней
  • Научила всех подруг так готовить. Кулич, который хочется выпекать не только на праздник: невероятно просто и вкусно
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale