Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Не прилипают к сковороде. Лучший рецепт тонких заварных блинов (блинчиков) на кефире

23.01.2024 Основное блюдо cybe


Блины — это блюдо из тонкого теста, обжаренного на сковороде. Появились блины примерно в X веке у славян. Однако, кулинарные историки предполагают, что блины существовали намного раньше. Дело в том, что до X века блины и оладьи особо не отличались. У людей не было хорошей посуды, поэтому приготовить тонкие ажурные блины становилось проблематично.

Позднее посуда стала доступнее и лучше, женщины научились делать тонкие блины. Вероятно, это произошло уже во время христианства в стране. В язычестве блины и оладьи были одним и тем же.

Приготовим современные тонкие блины на кефире.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 320 г;
  • кефир — 500 мл;
  • вода — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — ч.л.;
  • сода — ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление блинов:

В теплый кефир разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок.

Высыпаем в кефир муку, замешиваем тесто без комков.

Доводим воду до кипения, высыпаем в нее соду.

Выливаем кипяток в тесто, смешиваем компоненты.

Вливаем в тесто также растительное масло, перемешиваем.

Оставляем тесто в тепле на 5-6 минут.

Далее классическим способом готовим тонкие блины.

После приготовления блины смазываем сливочным маслом.

Помните, для рецепта все продукты должны быть комнатной температуры.


Вам также может быть интересно:
  • Блины «333». Самые тонкие ажурные домашние блинчики: тесто на кипятке
  • Блины за 15 минут. Самый лучший рецепт на Масленицу: ажурные домашние блинчики
  • Ажурные блины на кефире: тонкие и кружевные. На Масленицу сможет приготовить каждая хозяйка
  • Тонкие блины с начинкой, как в Хачапури. На Масленицу блины готовлю, только так
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

    Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчи

  • Нежный лимонный пирог. Мы съели все за 5 минут: настоящее кулинарное удовольствие
  • Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
  • Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке
  • Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день
  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale