Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Мой самый ходовой супчик. Готовлю его 3 раза в неделю и всё равно мало: домашний рецепт

11.04.2024 Основное блюдо cybe


История супа с перловкой берёт своё начало в глубокой древности. Перловая крупа, получаемая из ячменя, была известна еще в Древнем Египте и Месопотамии. Она была одним из основных продуктов питания в Древней Греции и Риме.

В Европе перловая крупа также была известна с давних времён. Её использовали для приготовления различных блюд, в том числе и супов. Суп с перловкой был популярен среди крестьян, так как перловая крупа была дешёвой и доступной. Он был сытным и питательным блюдом, которое помогало крестьянам поддерживать силы в течение дня. Со временем суп с перловкой стал актуальным блюдом и в других слоях общества.

Его готовили в дворянских усадьбах, ресторанах и трактирах. Расскажем, как приготовить дома суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 г;
  • Перловка — 250 мл;
  • Горячая вода — 3 литра 250 мл;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Хмели — сунели — 1 ч.л.;
  • Сушеный базилик — ½ ч.л.;
  • Картофель — 4 шт.

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное масло, высыпаем перловку и обжариваем примерно 10 минут. Далее вливаем к перловке 750 мл воды, высыпаем ложку соли и варим 25-30 минут под крышкой.

В сковороде разогреваем растительное масло, нарезаем мелко лук и обжариваем пару минут. К луку выкладываем нарезанную мелким кубиком морковь, жарим 2 минуты.

Выкладываем к овощам фарш и обжариваем 10-15 минут, смешиваем. Добавляем к фаршу и овощам нарезанные мелким кубиком соленые огурцы и томатную пасту, солим и перемешиваем.

Высыпаем к овощам и фаршу хмели-сунели и сушеный базилик, смешиваем. Обжариваем зажарку еще пару минут.

Нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками и варим в кастрюле в 2,5 литрах воды. Добавляем в воду с картошкой перловку и зажарку, варим суп 2-3 минуты под крышкой.

Таким образом мы получаем отменный суп с перловкой.

Можно подавать суп со сметаной, так он будет вкуснее.


Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйкиБыстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки

    Пирог с творогом — это одно из самых популярных и уютных блюд домашней выпечки, которое сочетает в

  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
  • Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все
  • Пирог «Ленивая ватрушка». Идеально подойдет для семейного чаепития: для этого рецепта творог покупаю килограммами
  • Не осталось ни кусочка — сочный лимонный торт, который хочется всем. Рецепт на каждый день
  • «Карпатка» с клубникой и песочной крошкой. Самый вкусный польский торт на праздник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale