Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Маринуем огурцы без «заморочек» и стерилизации

15.08.2023 Заготовки на зиму

Очень просто маринуем огурцы. Я всю жизнь использую только этот способ маринования огурцов. Этот способ самый простой. Он перешел ко мне, так сказать «по наследству» от мамы, а ей от бабушки. Главное, что мне в нем нравится, это то, что не нужно ничего стерилизовать, кипятить банки, крышки. Потому что главная особенность этого метода — сохранение банок долго в горячем виде.

 

Называется такой способ — метод двойной заливки.

Мама делала очень много заготовок на зиму. Вот ее поговорка: Вот и настало лето — «запасиха», а придет зима — «подбериха».

Итак, маринуем огурцы.

  1. Моем огурцы.
  2. Нужно в огороде нарвать листьев черной смородины, петрушки, укропа и 1 головку чеснока. ( у меня чеснок-зимник). Чеснок нужен с листьями, потому что листья тоже режем в банку. А укроп нужен с «зонтиками», потому что они самые душистые.
  3. Нужны специи: лаврушка, перец, гвоздика, душистый перец:
  4. Моем банки, крышки (с запасом, вдруг какая-то крышка окажется плохой). Еще понадобится крышка с дырочками, сливать воду:
  5. 5. Во все банки раскладываем специи (На 1 л. банку: лаврушка — 1 лист, перец — 2-3 горошка, гвоздика — 1-2 шт, лист черной смородины — 1 шт, чеснок, петрушка и укроп):
  6. Ставим в кастрюле кипятить воду. Просто воду.
  7. Раскладываем в банки огурцы, сверху петрушка, чеснок, укроп и лист черной смородины.
  8. Заливаем в банки горячий (только что кипевший) кипяток, прикрываем крышкой. Оставляем постоять на 30-40 минут.
  9. Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю.
  10. Кипятим слитую (душистую) воду. В нее добавляем (из расчета на 3 литровых банки или на одну 3-х литровую): 3-4 ст. ложки песку, 70 гр. крупной соли.
  11. Как закипит, добавляем в рассол 1 неполную ст. ложку уксусной 70% эссенции (или 6-7 ст. ложек 9% уксуса).
  12. Горячим рассолом заливаем огурцы, закрываем крышки, переворачиваем.
  13. Укутываем, чтобы долго сохранялось тепло.
  14. Оставляем на сутки.
  15. Когда откроете, окажется, что огурцы все еще горячие. Нужно, чтобы они остыли, а потом убираем на хранение (например в подпол).
  16. Не забудьте наклеить этикетку с датой.

Вот и все!

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываютсяКидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются
  • Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
  • Миниатюра к статье Соленые огурцы на зиму: наш семейный рецепт! Готовим так более 40 лет и рецепт менять не собираемсяСоленые огурцы на зиму: наш семейный рецепт! Готовим так более 40 лет и рецепт менять не собираемся
  • Огурцы на зиму – семейный рецепт!
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйкиБыстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки

    Пирог с творогом — это одно из самых популярных и уютных блюд домашней выпечки, которое сочетает в

  • Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала
  • Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт
  • Этот торт в 2 раза вкуснее Медовика и Наполеона. Рецепт за копейки: готовлю за 30 минут
  • Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все
  • Пирог «Ленивая ватрушка». Идеально подойдет для семейного чаепития: для этого рецепта творог покупаю килограммами
  • Не осталось ни кусочка — сочный лимонный торт, который хочется всем. Рецепт на каждый день
  • «Карпатка» с клубникой и песочной крошкой. Самый вкусный польский торт на праздник
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale