Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Картошка и куриное филе. Вкусный ужин обеспечен: Картофельные зразы с грибным соусом

3.03.2024 Основное блюдо cybe


Зразы — это весьма распространенное блюдо в Беларуси, Польше и даже Литве. Картофельные лепешки стали важной частью кулинарной культуры стран. В национальной кухне можно увидеть разные виды зраз.

Однако, когда же появилось это блюдо? Картофель был привезен в Европу примерно в XVI веке. Тогда мало кто знал, как правильно употреблять в пищу картофель. Поэтому речи о каких-то рецептах из картошки не шло.

Более популярным овощ стал в XVIII веке. Тогда и зародилась концепция жарки картошки в масле.

Сейчас без зраз не обходится завтрак многих белорусов. Приготовим и мы зразы с картошкой и куриным филе.

Ингредиенты для зраз:

  • куриное филе — 350 г;
  • соус терияки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеный чеснок;
  • красная сладкая паприка — ч.л.;
  • картофель — 7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • куркума;
  • мука — 1 ст.л.;
  • смалец — ст.л.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • грибы — 300 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • черный молотый перец;
  • сушеные грибы.

Приготовление зраз:

Нарезаем куриное филе небольшими пластинками, маринуем в соусе терияки, соли, черном перце, сушеном чесноке и сладкой паприке. Смешиваем специи с филе и оставляем мариноваться.

Натираем на мелкой терке очищенный картофель, а на крупной — лук. Смешиваем лук и картошку, солим и выкладываем в марлю и на дуршлаг.

Так с картофельной массы стекает лишняя жидкость.

В отжатую картофельную массу разбиваем яйцо и перемешиваем. Солим картофельную массу, посыпаем куркумой, смешиваем.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем картофельное тесто.

Жидкость из отдельной тары выливаем, оставляем крахмал, стекший с картошки. Кладем крахмал обратно к картофельному тесту, смешиваем.

В сковороде растапливаем смалец. Делим картофельную массу на 9 частей. Формируем небольшие лепешки. В каждую лепешку кладем по кусочку маринованной курицы, запечатываем ее в тесте.

Выкладываем зразы на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Кладем зразы на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем зразы при 180 градусах 25 минут.

В это время делаем соус — промываем и натираем на крупной терке грибы, а затем обжариваем в сковороде.

Добавляем к грибам сливочное масло, растапливаем. Высыпаем к грибам муку и прогреваем. Вливаем в сковороду сметану, а затем воду, солим грибную массу.

Высыпаем к массе перец и сушеные грибы, готовим до легкого загустения.

Подавать к столу стоит зразы вместе с грибным соусом.

Так это блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.


Вам также может быть интересно:
  • Секрет идеального перекуса: горячие бутерброды, которые дети просят снова и снова. Сразу 2 варианта
  • Пышные зразы за 25 минут. Не успеваю жарить, съедают сразу: всё дело в начинке
  • Лучше, чем пирожки: манники с зеленым луком и яйцом. Необычные зразы на завтрак или перекус
  • Возьмите картофель и фарш. Нежные картофельные зразы, которые тают во рту: готовлю это блюдо на обед или ужин.
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Никакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивитНикакого сахара! Рецепт идеально сладкого пирога с тыквой и яблоком, который вас приятно удивит

    Многие люди отказались от сладкой выпечки, так как считают ее довольно вредной для фигуры и здоровь

  • Легендарный торт «Киевский»: раскрываем секрет, как добиться идеальной хрустящей структуры и нежного вкуса
  • Духовка не понадобится! Пирог на сковороде за 15 минут: невероятно сочный и ароматный десерт
  • Яблоки в сладком кляре: вкуснятина за 15 минут! Простой и быстрый рецепт выпечки
  • Ваш новый коронный десерт: рецепт торта «Китаянка», который все примут за шедевр из кондитерской
  • Выпекайте пирог с кремом прямо в духовке — секрет шоколадного «Вулкана»!
  • Секретный рецепт хозяек: воздушная запеканка без творога, но с таким вкусом, что все просят добавки!
  • Секрет бабушкиного пирога: больше яблок, меньше теста — и результат, от которого все в восторге!
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale