Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье это блюдо всегда идет на “ура”.
Ингредиенты:
Для теста:
- картофель – 400 г;
- мука – 300-350 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- филе куриное – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода холодная – 30 мл;
- сметана – для подачи;
- жареный лук или сливочное масло – для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто “отдохнуть” на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой – сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Станьте первым!