Котлеты — это одно из самых привычных блюд для большинства людей в Европе и Америке. Дело в том, что котлеты считаются традиционным ужином в 70% странах данных континентов.
У котлет довольно интересное будущее. Дело в том, что котлеты впервые изобрели Французы. Потом блюдо долгое время модернизировали в СНГ и в Америке. В мясо добавляли специи, а также дробили и нарезали максимально мелко.
Однако, эра мясных котлет проходит. Многие сейчас выбирают овощные котлеты, так как они полезнее. Расскажем о том, как приготовить котлеты с капустой.
Ингредиенты для капустных котлет:
- капуста — кочан;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- итальянские травы — щепотка;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление капустных котлет:
Нарезаем на крупные куски кочан капусты. Выкладываем капусту в кастрюлю и заливаем водой.
Варим капусту после закипания 8-12 минут.
Нарезаем мелко репчатый лук, в сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета. Отваренную капусту вынимаем из кастрюли при помощи шумовки.
Высыпаем к луку соль и черный молотый перец по вкусу. Отжимаем капусту от лишней жидкости и смешиваем с луком.
Разбиваем яйца в капустную смесь, высыпаем соль и черный молотый перец, итальянские травы и перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем подобие теста.

Смазываем руки растительным маслом и формируем котлеты. Обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

Обжариваем в сковороде на растительном масле котлеты на среднем огне с обеих сторон.


Котлеты из капусты рекомендуем подавать со сметанным соусом, укропом. Эти котлеты станут отличной альтернативой мясным.

Котлеты из цветной капусты: быстрое и бюджетное блюдо на ужин. Простой рецепт на каждый день
Сочные и нежные капустники. Готовлю вместо банальных котлет: делюсь рецептом
Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день
Капустные котлеты на сковороде: нежные и хрустящие — идеальный вариант на каждый день!
Станьте первым!