Сколько я искала эти сырники…Все перерыла – нет, все не так. С манкой?, – нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
- Творог (ТОЛЬКО! 5%) – 600 г.
- яйцо небольшое – 1 шт
- соль – щепотка, она усилит сладость
- сахар – 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
- мука – 2 ст.л.
Приготовление:
- Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак – божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
- У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
- На раскаленную сковороду – на средний огонь.
- Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет – перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
- Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды – на тарелку с бумажным полотенцем.
Станьте первым!