Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Готовьте сразу 2 порции. Мясо «По-барски» — намного круче известных аналогов: невероятно красиво, аппетитно и празднично

3.03.2024 Основное блюдо cybe


Многие люди из Советского Союза вспоминают про такое блюдо как мясо по-французски. Его готовили на праздничный стол в качестве основного сытного яства. Однако, ничего общего с Францией мясо по-французски не имеет. Это название было придумано советскими поварами в гостиницах, где останавливались видные деятели страны.

Блюдо с мясом “по-французски” придавало лоск и элитарность гостинице и отелю. Для того чтобы слегка приблизиться к элите, обычные люди тоже готовили это блюдо. Хотя, мясу “по-французски” вполне может составить конкуренцию мясо “по-барски”.

Ингредиенты для мяса “по-барски”:

  • Свинина — 1 кг;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Ананасы консервированные — 180 г;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Сыр — 180 г;
  • Майонез.

Приготовление мясо “по-барски”:

Свинину делим на небольшие стейки толщиной — 1-2 см, отбиваем через целлофан молотком. Солим стейки, перчим и растираем в волокна смесь.

Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Нарезаем маленькими кубиками ананасы, дольками режем помидоры Черри.

Выкладываем стейки на луковую подушку, а на них кладем ананасы и помидоры. Натираем на крупной терке сыр, создаем сырную шапочку на каждом стейке.

Смазываем каждую сырную шапочку сеточкой из майонеза. Запекаем мясо при 200 градусах 35 минут. 

В итоге мы получаем вкусное блюдо из мяса.

Этот аналог мяса “по-французски” станет любимым у ваших гостей.


Вам также может быть интересно:
  • Самое вкусное и сочное мясо по-французски. На праздники готовлю только так
  • Так мясо по-французски вы ещё не готовили. Невероятно сочно и вкусно
  • Знаменитый рецепт курицы по-французски. Ароматное мясо на праздничный стол: быстро и просто
  • Намного вкуснее мяса «по-французски». Праздничное мясо «по-барски» — готовлю сразу по 2 порции
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

    Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое об

  • Готовлю на праздничный стол вместо покупного торта. Пирожное «Нежность» — вкусный и простой рецепт
  • Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет
  • Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать
  • Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить
  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale