Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе

20.04.2024 Основное блюдо cybe


Рыба всегда была одним из важных продуктов в рационе человека. Точную дату, когда люди начали готовить рыбу, назвать сложно. Однако есть свидетельства того, что рыба была одним из основных продуктов питания в рационе человека ещё в эпоху палеолита.

Археологические находки, такие как остатки рыбьих костей и чешуи, указывают на то, что люди ловили и ели рыбу уже более 40 000 лет назад. В разных культурах существуют свои уникальные способы приготовления рыбы. Например, в Японии популярны суши и сашими, в средиземноморской кухне — рыба, приготовленная на гриле, а в русской кухне — уха и рыбные пироги.

Можно готовить рыбу также на сковороде, тушить и жарить. Расскажем, как приготовить тушеный минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сметана 15% — 2 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Вода — 400 мл.

Приготовление тушеного минтая:

Минтай солим и перчим, оставляем мариноваться.

Нарезаем полукольцами репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.

В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему морковь. Солим и перчим овощи, смешиваем и обжариваем.

В отдельной таре соединяем сметану с томатной пастой и приправой для рыбы. Вливаем в смесь воду, перемешиваем и выливаем к овощам на сковороду.

В муке обваливаем маринованный минтай. Выкладываем рыбу в соус, тушим под крышкой 10 минут.

Затем переворачиваем кусочки рыбы и тушим аналогично.

Подавать такой минтай рекомендуется с зеленым луком.

Получается сочный минтай в сметанном соусе.


Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовитьПирог с вареньем: рецепт передаётся из поколения в поколение. Научила всех подруг так готовить

    Пирог с вареньем — это одно из самых душевных и ностальгических блюд домашней кухни. Он ассоциирует

  • Мини-пицца, как в школьной столовой. Рецепт за 5 минут: быстро, ясно и очень вкусно
  • Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи
  • Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно
  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale