Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Чудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздники

19.03.2025 Основное блюдо cybe

Ватрушки с фаршем или сыром – это необычная и сытная вариация классической выпечки, в которой сочетаются мягкое дрожжевое тесто и вкусная начинка. В отличие от традиционных сладких ватрушек, эти варианты больше напоминают открытые пирожки, идеально подходящие для завтрака, перекуса или даже полноценного обеда.

Ватрушки с фаршем получаются сочными и ароматными благодаря нежному мясному наполнению, которое можно дополнить специями, зеленью или луком. Сырные ватрушки, в свою очередь, радуют насыщенным вкусом и аппетитной тягучей текстурой расплавленного сыра.

Приготовим оба варианта ватрушек с разными начинками.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Лук — 3 шт.;
  • Фарш — 800 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Творожный сыр — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ⅓ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для сырной начинки:

  • Помидор — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Сыр творожный — 5 ст.л.;
  • Тесто готовое — 400 г.

Приготовление ватрушек:

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Выкладываем к луку фарш, солим его, посыпаем перцем и сушеным чесноком, обжариваем.

Нарезаем небольшими кусочками помидор, добавляем к фаршу вместе с творожным сыром. Готовую начинку перекладываем в миску и оставляем остывать.

Готовое тесто раскатываем в пласты толщиной не более 2-3 мм. Растапливаем 20-30 грамм сливочного масла и смешиваем с 50 мл растительного.

Делим тесто на листы, по размеру равные противню, смазываем каждый смесью масел. Кладем один пласт теста на другой, на длинный край выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в пласт, но не до конца, оставляем расстояние 5 см. Сворачиваем рулет в корзиночку, оставшейся частью теста внутрь.   

Чудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздники

Выкладываем корзинки на противень, застеленный пергаментом. В корзиночки выкладываем сырную начинку. Смазываем дно каждой корзиночки творожным сыром.

Нарезаем мелко помидоры и кладем их на слой творожного сыра. Натираем на крупной терке твердый сыр и выкладываем на слой из помидор.

Чудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздники

Смазываем бортики ватрушек сливочным маслом, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Чудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздники

Получаются необычные сытные ватрушки. Эти ватрушки смогут стать хорошей закуской на праздничный стол.

Вам также может быть интересно:
  • Пышные ватрушки с творогом. Тесто на сметане за 2 минуты
  • Ароматные ватрушки с творогом. Удачный рецепт на пуховом тесте
  • В советские времена они пользовались особенным спросом. Настоящие столовские ватрушки: рецепт 1978 года
  • Вкуснее, чем пирожки. Ватрушки с творогом: чудесная домашняя выпечка
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

    Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться

  • Знаменитый Итальянский лимонный пирог. Простой и вкусный рецепт
  • Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
  • Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пирожки «Пятиминутки» — пеку пока закипает чайник
  • Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
  • Он подойдёт для любого случая. Вкусный торт с какао-кремом и шоколадной глазурью: отличный десерт для праздника
  • Такой хлеб готовила только моя прабабка. Воздушный и ароматный хлеб: съедается за 5 минут
  • Шоколадный торт «Милка». Рецепт с кремовой прослойкой: вкус и впечатление обеспечены
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale