Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Беру лаваш и 300 грамм мяса. Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления

19.09.2023 Основное блюдо cybe


Как и многие другие блюда, мясные рулеты были придуманы в Римской Империи около 3000 лет назад. Концепция скручивания мясной начинки в тесто произошла случайно. При этом этот способ приготовления стал актуален на века.

Впоследствии появились не только мясные виды рулетов, но и сладкие. Вспомним хотя бы меренговый рулет.

Тенденция на приготовление рулетов стала актуальна буквально везде — в Европе, Азии и на Востоке.

Поделимся способом приготовления мясного рулета из Средней Азии.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • мясной фарш — 300 г;
  • репчатый лук — шт.;
  • морковь — шт.;
  • сладкий перец — шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чёрный перец — ⅓ ч. л.;
  • красная паприка — щепотка;
  • сушёный базилик — 1 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • лаваш 30х40 см — 4 шт.

Приготовление мясного рулета:

Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.

Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.

Натираем на крупной терке сыр.

Для смазки создаем соус — смешиваем сметану с яйцом, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем лаваш на стол, тонким слоем смазываем поверхность соусом из сметаны. На слой из сметаны кладем сыр, накрываем вторым пластом лаваша.

На второй лаваш выкладываем начинку из фарша, скручиваем в рулет мясной начинкой внутрь.

Кладем рулет на противень, смазанный растительным маслом.

Аналогично готовим второй рулет, выкладываем на противень к первому. Смазываем поверхность рулетов сметанным соусом.

Запекаем рулеты в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Получаются сочные и нежные рулеты с сыром и мясом. Рекомендуется брать свежий лаваш, чтобы рулет не растекся.


Вам также может быть интересно:
  • Беру селёдку и лаваш. Рецепт невероятно вкусного рулета за копейки: на праздничном столе улетает первый
  • Кабачковый рулет с грибами. Результат превзошел все ожидания: меняю начинку и каждый раз новое блюдо
  • Миниатюра к статье Рулет из кабачков с сыром и чеснокомРулет из кабачков с сыром и чесноком
  • Новый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр
Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Мы в Вконтакте
Интересное
  • Миниатюра к статье Быстрый яблочный пирогБыстрый яблочный пирог

    Πирoг гoтoвится быстрo, пoлyчаeтся oчeнь мягким и вoздyшным.

  • Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них
  • Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей
  • Очень простой рецепт рогаликов
  • Пицца Моментальная
  • Хворост на кефире
  • Нежнейшие булочки
  • Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale