Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Основное блюдо

Бархатный суп из тыквы: готовлю всю осень. Вкусный рецепт из простых продуктов за 30 минут

28.10.2023 Основное блюдо cybe


Суп — это важное блюдо для большинства людей. Дело в том, что супы являются отличным первым блюдом для обеда. Они помогают работе желудка и кишечника, а также усвоению питательных веществ.

Зимой супы согревают, а летом охлаждают. Поражает столь большой спектр пользы и универсальности супов.

Причем готовить супы тоже можно из разных продуктов. Существуют обычные овощные супы, и сырные, кремовые, даже фруктовые.

Из тыквы, например, получается один из самых полезных супов.

Ингредиенты для тыквенного супа:

  • Тыква — 400 г;
  • Лук -1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Петрушка — пучок;
  • Сливочное масло — 5 г;
  • Хлеб — 5 кусочков;
  • Сухой молотый чеснок — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Травы прованские — 1 ч.л.

Приготовление тыквенного супа:

Очищаем и нарезаем тыкву на небольшие кубики. Натираем на крупной терке морковь и корень петрушки, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.

На дно кастрюли выливаем растительное масло, обжариваем пару минут лук и морковь. К овощам добавляем корень петрушки и тыкву, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала лишь овощи.

Доводим суп до кипения под крышкой. В это время очищаем и нарезаем небольшим кубиком картофель. Солим суп, добавляем картофель и продолжаем варить до готовности овощей.

Нарезаем маленьким кубиком кусочки хлеба, примерно 1х1 см. Кладем хлеб в целлофановый пакет, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами.

Вливаем в пакет растительное масло, закрываем и смешиваем. Высыпаем хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем сухарики при 190 градусах в духовке.

Шинкуем мелко петрушку. Вливаем в суп сливки, добавляем сливочное масло, а также специи по вкусу.

При помощи блендера превращаем суп в пюре.

Суп подаем вместе с сухарями, а также с укропом.

Получается отличный крем-суп, который заменит классические похлебки.


Логотип сайта Женский блог

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Интересное
  • Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

    Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов

  • Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом
  • Стакан кефира и 1 яйцо: за 30 минут готовлю целую гору вкуснятины к чаю. Рецепт подходит на завтрак
  • Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты
  • Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт
  • «Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта
  • Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
  • Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2025 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale