Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. 🙂
Продукты:
- На трехлитровую банку:
- Помидоры — около 2 кг
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листик вишни — 2-3 шт.
- Листик черной смородины — 6-7 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Петрушка — 1 веточка
- Душистый перец — 2-3 горошины
- Черный перец — 10 горошин
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Аспирин — 1 таблетка
Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищенный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.
Станьте первым!