Будучи маленькими, мы с братом всё лето проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там есть печь на улице, но нет духовки, поэтому чтобы радовать нас чем-то сладеньким, бабушка частенько готовила сахарные гренки, которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 8–9 ломтиков
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30–40 г
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.
- В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.
- Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.
- Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
- Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией кладите на сковородку маленький кусочек масла.
- Сладкие гренки готовы.
Приятного аппетита!
Станьте первым!