Логотип сайта Женский блог
Женский блог

  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет!

11.07.2018 Заготовки на зиму

Для тех, кто любит хрустящей и острое!

Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении — мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои! Рецепт простейший, результат — супер!

На заметку!
 Главный секрет вкусных и хрустящих огурчиков, кроется в первичном замачивании их в соленой воде.

Приготовление:

  1. У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды).
  2. Затем в простерилизованные (я на пару) банки на дно — к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8 порезанных на дольки чеснока (потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел!) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.
  3. Заливаем рассолом ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли, 1 ст.л. сахара, ). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем в банки- с верху в банку 1ч.л. уксусной эссенции! Можно закатать, а можно под винтовые крышки.

Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Попробуйте рецепт наших прабабушек и вспомните добрым словом Нику Бенуа, которая собирает действительно старинные рецепты. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Кидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываютсяКидаю в кипяток на 1 минуту: огурцы хрустят, рассол не мутнеет, банки не взрываются
  • Миниатюра к статье САМЫЕ ОПАСНЫЕ БОЛЕЗНИ ОГУРЦОВ: КАК РАСПОЗНАТЬ И ВЫЛЕЧИТЬ. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫСАМЫЕ ОПАСНЫЕ БОЛЕЗНИ ОГУРЦОВ: КАК РАСПОЗНАТЬ И ВЫЛЕЧИТЬ. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ
  • Миниатюра к статье ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНАОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА
  • Миниатюра к статье Салат Салат "Сугроб". К праздничному столу
Логотип сайта Женский блог
2 комментария к статье
  1. Татьяна

    15.02.2021 | 5:44 пп

    Простите я извиняюсь спросить а чайная ложка уксусной эссенции на какой объем !!

    Ответить
  2. Ирина

    22.02.2021 | 7:02 пп

    Я, думаю и даже обязательно попробую осенью засолить по этому рецепту. Спасибо большое.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс
Мы в Вконтакте
Это вкусно!
  • Главная
  • Кулинария
    • Выпечка
    • Закуски
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Десерты
  • Здоровье
  • Сад и огород
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы. Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта. Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством. При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2023 ~ Женский блог ~ WP-Fairytale