2 картофелины, 3 яйца, филе 1 сельди, 1 крупное зеленое яблоко, 1 красная луковица, 200 г твердого сыра, 250 г майонеза, красная капуста для окрашивания, перец горошком, томат-паста, розмарин, сыр сулугуни (или консервированная кукуруза) и немного зёрен граната для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычный салат с селедкой, но если его подать именно в таком виде, он будет намного вкуснее и праздничнее.
Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко нарезать. Селедку нарезать мелкими кубиками.
Салат выкладывать на блюдо слоями в форме «Снегурочки»: картофель, селедка, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый слой промазать майонезом.
Белок окрасить соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Уложить белок и сделать «Снегурочке» шубу, шапку и рукавички. Затем из натертого на мелкой терке сыра сделать опушку, из сыра сулугуни сделать косу и волосы (или кукурузы консервированной). Для глаз использовать 2 горошины черного перца, нос и брови – из розмарина, губы – томат-пастой с помощью зубочистки. Пуговички из зёрен граната, как и украшения на головном уборе.
Станьте первым!