Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- молодые кабачки (или цуккини) – 2 шт.;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 50 г;
- готовый соус из паприки (не острый);
- несколько листиков базилика;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
- Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
- Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
- На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
- Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
- Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо
Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане!
Просто, сытно и без лишних калорий. Это блюдо с фаршем можно есть даже вечером
Сочные рулеты из куриных ножек. Рецепт курицы в духовке: все, кто пробовал, просили добавки
Станьте первым!